WA-new

Logo.png

 

Ketua Pengadilan Agama Lubuk Linggau Hadiri STQH VII Tingkat Kota Lubuk Linggau 2025 (24/02)

on . Posted in Berita. Hits: 540

STQH VII Tingkat Kota Lubuk Linggau 2025 (1).jpg

Pada tanggal 24 Februari 2025, Taman Kurma Alun-alun Merdeka Kota Lubuk Linggau menjadi tuan rumah bagi acara Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadist (STQH) VII Tingkat Kota Lubuk Linggau. Salah satu acara yang sangat dinantikan ini dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk Ketua Pengadilan Agama Lubuk Linggau, Bapak Badrudin, S.H.I., M.H., yang menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan nilai-nilai keagamaan di masyarakat. Acara ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, H. Rustam Effendi, yang memberikan sambutan hangat kepada seluruh peserta dan panitia.

Dalam sambutannya, H. Rustam Effendi menekankan pentingnya kegiatan STQH sebagai salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas pemahaman dan pengamalan ajaran agama, khususnya dalam membaca Al-Qur'an dan memahami Hadist. Ia berharap, melalui acara ini, akan lahir generasi yang tidak hanya cerdas dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga memiliki kecintaan yang mendalam terhadap agama. Kehadiran Bapak Badrudin dalam acara ini menambah semangat dan dukungan terhadap kegiatan yang memiliki tujuan mulia ini.

STQH VII Tingkat Kota Lubuk Linggau 2025 (2).jpg

Selama acara berlangsung, peserta dari berbagai usia menunjukkan bakat dan kemampuan mereka dalam membaca Al-Qur'an dan menghayati isi Hadist. Bapak Badrudin, mengungkapkan rasa bangganya melihat antusiasme peserta. Ia mengingatkan bahwa pemahaman yang baik terhadap Al-Qur'an dan Hadist merupakan fondasi dalam membangun karakter dan moral yang baik di tengah masyarakat. Melalui STQH, ia berharap generasi muda dapat lebih dekat dengan nilai-nilai agama.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana silaturahmi antar umat beragama di Kota Lubuk Linggau. Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah dan tokoh-tokoh masyarakat, diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan setiap tahunnya. Bapak Badrudin optimis bahwa kegiatan STQH akan memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya dalam meningkatkan pemahaman agama dan memperkuat tali persaudaraan antarwarga.